Minggu, 30 Oktober 2011

Soup

    Sup atau soup adalah masakan berkuah dari kaldu yang dibuat dengan cara mendidihkan bahan, dan biasanya diberi bumbu serta bahan lainnya untuk menambah rasa. Bahan yang terdiri dari daging, sayur, atau kacang-kacangan direbus sampai membentuk sari. Perebusan bukan merupakan suatu cara masak yang umum sampai penciptaan wadah tahan air sekitar 5.000 tahun yang lalu.Secara tradisional, sup dibagi menjadi dua kelompok: sup jernih dan sup kental.

Resep

Resep Sup Ayam Asparagus

7 May, 2010
SUP AYAM ASPARAGUS Resep Sup Ayam Asparagus
Bahan Sup Ayam Asparagus :
  • Dada ayam 300 gram
  • Wortel 1 buah, potong dadu 1 cm
  • Asparagus segar 250 gram
  • Asparagus kaleng 100 gram
  • Air 1 liter
  • Royco ayam 1 bungkus
  • Merica bubuk 1/2 sendok teh
  • Garam 1/2 sendok teh
  • Pala bubuk 1/4 sendok teh
  • Bawang putih 3 siung, cincang
  • Minyak goreng 2 sendok makan
Cara membuat Sup Ayam Asparagus :
  1. Didihkan air, rebus dada ayam hingga lunak. Angkat dagingnya, potong dadu, sisihkan.
  2. Suwir-suwir asparagus kaleng, sisihkan. Siangi asparagus segar, potong panjang 3 cm, sisihkan.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum. Tuangkan air rebusan ayam, didihkan.
  4. Masukkan wortel, potongan ayam, asparagus segar, merica, garam, pala dan royco ayam. Masak di atas api kecil hingga bahan lunak.
  5. Tambahkan asparagus kaleng, masak selama 5 menit. Aduk rata, angkat.
  6. Tuang sup ke mangkuk, sajikan.

Sup Jagung Keju

Bahan:
  • 1/4 Kg Jagung Manis
  • 5 Sdm Susu Kental Manis
  • 1 Sdt Mentega
  • Keju Cheddar Parut Secukupnya
Cara Membuat :
  • Rebus jagung setengah matang
  • Setelah diangkat dinginkan jagung sejenak, lalu pipil jagung hingga bersih. Kemudian kukus hingga matang
  • Siapkan wadah plastik, olesi dengan mentega.
  • Setelah jagung matang masukan ke wadah plastik yang sudah diolesi mentega.
  • Masukan susu kental manis
  • Taburi dengan Keju Cheddar Parut
  • Jika ingin berair tambahkan air matang setengah gelas.
  • Sajikan, untuk 2 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar